3 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

KredEX познается в беде

Фото: Unsplash

В период за первые девять месяцев текущего года года AS KredEx Krediidikindlustus застраховало риски предпринимателей Эстонии, находящихся в 65 странах по всему миру, портфель застрахованных предприятиями счетов вырос до €223 млн, что означает годовое повышение в денежном эквиваленте на €44 млн евро.

Договоры страхования платежных рисков, связанных со своими партнерами по бизнесу, в Эстонии заключило около сотни предприятий.

Интерес предпринимателей к страхованию рисков был вызван рядом случаев неплатежеспособности, связанных с покупателем. Наиболее активно пользуются страхованием Страхованием предприятия активно пользуются фирмы, которые занимаются экспортом, поскольку осуществлять постоянный мониторинг экономического состояния своих "удаленных" партнеров выходит в копеечку. Помимо этого, мониторинг требует много времени.

Активнее всего услугами страхования пользуются занимающиеся экспортом предприятия пищевой и деревообрабатывающей промышленности, а помимо них -  еще и производители стройматериалов.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее