5 ноября 2015

Estonian Air висит на волоске

Фото: Arno Mikkor, AP

По данным датского портала check-in уже в воскресенье по крайней мере на одной линии Estonian Air заменит другая авиакомпания.

Пока все с напряжением ждут решения Европейской комиссии по Estonian Air, которое может привести к банкротству компании, фирмы ведут борьбу за линии, обслуживаемые эстонцами.

Словенская фирма Adria Airways выразила желание начать обслуживание по крайней мере двух линий Estonian Air. Одну или более линий временно возьмет на себя австрийская компания InterSky. Представитель Министерства экономики и коммуникаций заявил газете Aripaev, что если решение Европейской комиссии будет негативным, Estonian Air прекратит полеты.

Портал check-in пишет, что эстонская национальная авиакомпания Estonian Air готовится к плохим новостям и ее линии начнет обслуживать только что созданная компания Nordic Aviation Group. По данным портала, последняя уже заключила в порядке субподряда соглашение с австрийской авиакомпанией InterSky об обслуживании линии Таллинн – Осло в период с 8 ноября по 6 декабря.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое