dv.ee • 12 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Bitcoin обвалился на 40%

Фото: EPA

Первая криптовалюта Bitcoin, вышедшея на биржу, завоевала ошеломительную популярность среди инвесторов. Цена на криптовалюту за первые несколько лет выросла в тысячу раз с 0 до более 1000 долларов за 1 Bitcoin. Непонятно, чем обеспечен данный интерес со стороны инвесторов, однако в последние дни криптовалюта приподнесла своим покупателям сюрприз, стремительно потеряв 40% от своей стоимости.

Как пишет UT magazine, после стремительного взлета в последние месяцы котировки криптовалюты bitcoin начали стремительно снижаться. Несмотря на то, что сегодня котировки криптовалюты еще значительно выше, чем месяц назад, падение в последние дни носит слишком выраженный характер и уже наделало очень много шума. Потери от максимумов зафиксированы на отметке 40% и это, по мнению экспертов, далеко не предел: Движения bitcoin традиционно вызывают много вопросов, поскольку точно понять, что же на самом деле является фактором роста и падения, весьма сложно. Согласно одному мнению, рост криптовалюты стимулировало замедление китайской экономики и масштабный отток капитала из страны. Вместе с тем, вывести деньги из Китая сегодня очень сложно и рядовые граждане используют для этой цели bitcoin. Эта версия очень похожа на правду, ведь с лета 2015 года, когда на рынке КНР царила настоящая паника, курс криптовалюты вырос в 2 раза. По другой информации, рост стоимости bitcoin спровоцировала популяризация в КНР «социальной финансовой сети» МММ. Участники пирамиды должны покупать биткоины, отправляя их другим участникам сети в качестве взаимопомощи. Сейчас криптовалюта стремительно теряет цену, что может говорить о скором крахе МММ China.

 

Владимир Кяхренов

Hurt Locker OU

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее