20 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

"Умный" поиск жилья

Фото: EPA

Бывший вице-президент по маркетингу Mail.ru Group Ольга Бруковская придумала сервис Сhoister для «умного» поиска жилья.

Сhoister может стать самым удобным инструментом для профессиональных риелтеров.

Поисковая технология, созданная программистом и совладельцем Choister Евгением Ветровым собирает все объявления рынка из открытых баз данных. Пользователи сервиса получают максимально информативные объявления, а команда модераторов следит за подозрительными объявлениями, удаляя подделки.

За два года работы поисковика, Choister используют почти 18 000 активных агентов, а сайт посещает свыше миллиона людей в месяц.

Правда, сервис до сих пор убыточный. На операционную прибыль компания планирует выйти в 2016 году.

В 2012 года Choister получил грант $40 000 от компании Microsoft. Правда, тогда грант взяли не деньгами, а подпиской на облачные ресурсы Azure производства Microsoft. В том же 2012 году Александр Туркот - cооснователь фонда Maxfield Capital, экс-CEО русского MySpace, бывший исполнительный директор кластера информационных технологий Сколково — вложил в Choister около $100 000.

За три года существования проекта в него было инвестировано более $3,5 млн.

По словам Бруковской, Choister копирует элементы своей бизнес-модели с таких успешных зарубежных компаний, как Trulia, Zillow и Rightmove.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее