15 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Красиво жить не запретишь...

Фото: EPA

Исследование SEB показало, что при сегодняшнем уровне доходов и нынешних ценах на недвижимость столичные жители стран Балтии имеют возможность стать владельцами более просторных типовых квартир в спальных районах, чем год назад. Как отмечается в анализе, составленном банками SEB в Эстонии, Латвии и Литве, индекс доступности жилья SEB* повысился благодаря росту реального дохода и снижению процентов по жилищным кредитам.

По сравнению с другими странами Балтии, самыми доступными квартиры, находящиеся в возведенных во второй половине прошлого века спальных районах, оказались в Риге, где индекс доступности жилья вырос в течение года на 3,2 квадратного метра до 53,4 квадратного метра. Несмотря на то, что индекс вырос и в столицах Эстонии и Литвы, жители Таллинна и Вильнюса могут позволить себе квартиры гораздо меньших размеров, соответственно 42,6 и 42,1 квадратного метра. Меньше всего рост индекса доступности жилья был в третьем квартале в Таллинне - 1,4 квадратного метра.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее