15 декабря 2015 • 1 мин
Поделиться:

Сланцевики обеспокоены

Фото: Неизвестный автор

Эстонские компании энергетического сектора не считают, что парижское соглашение по климату приведет к концу сланцевой энергетики, но предсказывают тяжелые времена.

По словам председателя правления концерна Alexela Андреаса Лаане, ужесточение экологических требований и низкие цены на нефть ставят энергетический сектор Эстонии перед сложным выбором, а реализация парижского соглашения по климату потребует более четкой координации действий как между различными министерствами, так и с энергетическим сектором, передает Postimees.

Стратегия Eesti Energia заключается не в отказе от сланца, а в бережном отношении к окружающей среде и повышению отдачи от используемых ресурсов за счет производства не только электричества, но и сланцевого масла - за последние пять лет предприятие инвестировало в эти цели приблизительно миллиард евро. Тем же путем пошла и VKG, представители которой утверждают о растущей экологичности и эффективности используемых на предприятии технологий переработки сланца.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее