29 января 2016

Рыйвас: мы не признаем аннексию Крыма

Фото: Riigikantselei

Во вторник на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что слухи о более конструктивной позиции России в отношении Украины кажутся сильно преувеличенными, поскольку, к сожалению, со стороны России не видно ни одного реального шага, который был бы непосредственно направлен на восстановление территориальной целостности Украины.

«Не будем забывать, как вообще начинался украинский конфликт и что Россия ничего не сделала для того, чтобы Украина смогла восстановить контроль над своими границами, как предусмотрено минскими соглашениями», - сказал Рыйвас.

Рыйвас заверил, что Европейский союз и в будущем не намерен признавать аннексию Крыма.

Говоря о частично вступившем в прошлом году в силу соглашении о свободной торговле между Европейским союзом и Украиной, Рыйвас сказал Яценюку, что Украина должна в полном объеме использовать вытекающие из соглашения возможности, и предложил поддержку со стороны Эстонии в реализации договора.

Рыйвас отдал должное правительству Украины за реализацию важных реформ, подчеркнув при этом, что необходимо повысить эффективность борьбы с коррупцией, а также функционирования судебной системы. Важно также продолжать децентрализацию.

Рыйвас отметил, что хорошим примером реформ публичного сектора и других реформ в Украине служит успешно проводимая в жизнь реформа полиции.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое