И всё равно покупают новые автомобили

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Подъём рынка новых автомобилей, начавшийся в первые месяцы года, продолжился и в марте. Хотя проценты роста выглядят уже не столь внушительно, как в первые месяцы года, тем не менее, динамика продаж составила 5% со знаком плюс.

Всего в марте было реализовано 2099 новых легковых автомобилей, что на 105 машин больше по сравнению с тем же показателем прошлого года. Всего за первый квартал покупателям было передано 5586 новых автомобилей, на 13% больше, чем годом ранее.

Из общего объёма автомобильного импорта в Эстонию примерно половину составили новые машины.В классовой структуре продаж в марте наибольшим спросом пользовались автомобили т.н. гольф-класса, которых было продано 523 единицы, за которыми следовали автомобили среднего класса (368). Третьим наиболее востребованным сегментом стали компактные кроссоверы (309).В продаже легковых машин из марок в марте лидировала Toyota (328), за ней шли Skoda (213) и Nissan (189). Из моделей первым был Nissan Qashqai (119), вторым Toyota Avensis (93), на третьем месте - Skoda Octavia (89).После длительного зас­тоя вдруг оживился сектор элект­ромобилей – в марте было продано 14 машин этого типа. Из них 10 электрокаров были популярными Nissan Leaf, один был Renault ZOE, ещё три представляли собой дорогие и престижные Tesla Motors Model S.Всего по состоянию на 1 апреля в авторегистре Эстонии числилось 570 151 легковой автомобиль.В продаже автомобилей коммерческого назначения продажи остаются на уровне прошлого года. В марте было продано 454 новых «коммерсантов», что всего на 2 машины больше, чем годом ранее. Всего же грузовиков и развозчиков за первый квартал было реализовано на 4% больше, по сравнению с тем же перио­дом прошлого года. Из развозчиков наиболее успешно продавались машины Citroёn (71), за которыми следовали Peugeot (58) и Renault (43). В продаже тяжёлых грузовиков лидировали Volvo (31) и Scania (16).

Рынок ЕС вернулся на докризисный уровень

Продажи легковых автомобилей в Европе в марте увеличились на 5,7% до 1,75 млн. машин, тем самым авторынок ЕС вплотную приблизился к показателям докризисного 2007 года. По итогам трёх месяцев 2016 года, реализация автомобилей в Европе составила 3,9 млн. единиц – на 8,1% больше, чем годом ранее.Среди автопроизводителей наибольшее количество автомобилей в ЕС за месяц продал Volkswagen – 180 797 машин (-1,6%). На второе место вернулся Ford с показателем 136 325 реализованных автомобилей (+0,6%). На третьей строчке Opel, продавший 126 160 машин (+6,4%). Замыкают пятёрку лидеров две французские марки – Renault (118 641 шт., +10,4%) и Peugeot (98 406 шт., +2%).У наших еврососедей продажи также растут. Хотя в Латвии и Литве проценты роста значительно превышают показатель Эстонии, по количеству проданных новых машин Эстония остаётся лидером среди стран Балтии. За первый квартал в Эстонии было продано 5586 (+13%), в Латвии 3883 (+21%), в Литве 3758 (+23%) новых автомобилей.У северных соседей происходит восстановление авторынка, который в прошлом году пережил большой спад. За первые три месяца продажи новых легковых машин в Финляндии выросли на 13%.В России продолжается падение, в результате которого российский авторынок, ещё недавно занимавший среди европейских стран второе место и претендовавший на первое, сместился на пятое. Некоторым утешением российским дилерам служит то, что в минувшем месяце рынок падал уже не так стремительно: в марте спад составило «всего лишь» 11%.К российским особеннос­тям можно отнести то обстоятельство, что несмотря на обвал в целом, сегмент премиальных автомобилей сохраняет стабильность, а по отдельным брендам, таким как Lexus и Porsche, демонстрируют завидный рост: продажи Cadillac в России выросли на 146%.

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее