17 июля 2016

Нападение на полицию в Ереване

Вооруженные сторонники оппозиционера осуществили вооруженное нападение на полицию.

Вооруженные сторонники армянского оппозиционера, руководителя движения «Новая Армения», Жирайра Сефиляна осуществили нападение на райотдел полиции в Ереване. Один полицейский погиб, двое ранены в результате произошедшего, - сообщает arminfo.

На трассах Армении, ведущих в Ереван, вводится усиленный контроль. Армянские СМИ также сообщают, что вооруженные полицейские проверяют движущиеся в направлении столицы автомобили. На месте захваченного вооруженной группировкой здания отдела полиции движение перекрыто. Ведущая к зданию полиции улица заблокирована тяжелой строительной техникой, стянута полицейская бронетехника. Ряд СМИ сообщили об эвакуации жителей близлежащих домов. В то же время обстановка близ захваченного в Ереване здания спокойная, - передает агентство Новости-Армения. По информации издания раненные полицейские были срочно доставлены в ближайший медцентр , где врачи борются за их жизни.

Сефилян был задержан 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. Согласно сообщению Следственного комитета Армении были предъявлены обвинения в приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Якобы Сефилян и его сторонники в дни апрельской войны планировали захватить здания государственного значения, а потому в качестве меры пресечения ему был избран арест сроком на два месяца. Сторонники оппозиционера сторонники считают дело сфабрикованным, а арест - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды и деятельность.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое