25 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Cокращение доступности услуг недопустимо!

С какой стати люди должны ездить на экзамен по вождению из Нарвы в Раквере? Уровень доступности услуг не должен падать, - считает Ивари Падар.

"Департаменту шоссейных дорог нельзя снижать уровень доступности своих услуг регионах: нынешнюю программу сокращений нужно пересмотреть". - Так прокомментировал ситуацию председатель парламентской комиссии по сельской жизни Ивари Падар после завершения внеочередного заседания комиссии. По словам социал-демократа Ивари Падара, госреформу нужно проводить обдуманно. «На сегодняшнем заседании я не услышал ни одного четкого аргумента, почему в будущем на экзамен по вождению нужно будет ехать из Выру в Тарту или из Нарвы в Раквере», - сказал Падар.

По мнению политика, важно, чтобы действия разных департаментов не препятствовали успешному проведению госреформы. «Министр государственного управления Арто Аас должен отвечать за эту реформу, ему придется и управлять процессом», - добавил Падар. По словам Падара, сохранение рабочих мест в регионах – это договоренность и приоритет коалиционных партнеров. Соответственно, министерства должны сотрудничать ради достижения этой цели. «Мы все заинтересованы в успехе государственной реформы. Поэтому нельзя допустить, чтобы подведомственные учреждения разных министерств осуществляли реформы по своему желанию. Нужно смотреть на вещи шире», - заключил Падар.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее