3 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Берите, берите, государство платит!

На выделенное государством "зарплатное пособие" предприятия Ида-Вирумаа уже набирают первых безработных.

Работающее в Кивиыли металлообрабатывающее предприятие OU Shroma в течение следующего года намерено инвестировать в расширение производства 2 млн. евро и взять на работу до 150 новых сотрудников. Компания получила государственное пособие на создание новых рабочих мест, пишет портал ERR.

"У нас в планах постепенно начать расширение производства, поскольку спрос хороший. Для изготовления металлоконструкций мы соорудим новый ангар", - сообщил член правления фирмы Shroma Теймураз Кардава. По его словам, идея расширения производства и трудоустройства работников в значительной мере поддержана государственным пособием на создание новых рабочих мест, предусматривающим выплату предприятию, нанявшему по меньшей мере 20 человек, ежегодной компенсации в размере 50% от зарплаты каждому новому работнику. Как известно, в конце апреля Правительство по предложению министра труда и здравоохранения Евгения Осиновского инициировало выплату госпособия на создание рабочих мест. Пособие будет выплачиваться работодателю, который в Ида-Вирумаа примет в течение месяца на работу по меньшей мере 20 безработных. Об этом пособии ДВ писали ранее. Также в интервью ДВ Осиновский рассказал, как выплата этого пособия будет оформлена с тем, чтобы гарантировать исполнение государством обязательств? Какие гарантии для тех, кто решит вложиться в расширение в Ида–Вирумаа, что в случае кризиса коалиции народные избранники не поменяют нормативные акты?

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее