dv.ee • 10 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Рынок недвижимости в Ласнамяэ практически иссяк

В Ласнамяэ, считающемся лакмусовой бумажкой состояния здоровья рынка недвижимости Таллинна, а значит и всей Эстонии, в июле резко упали как цены, так и количество сделок, пишет Pindi Kinnisvara.

В то время как в Таллинне в целом количество сделок возросло, то в районе Ласнамяэ, который по количеству жителей является крупнейшей частью города и превышает также население города Тарту, в июле количество сделок понизилось с прежних 160-180 сделок до 141 сделки. «Однако еще большую озабоченность вызывает снижение средней стоимости квадратного метра сделки в этой части города с почти 1400 евро до 1294 евро», ? отметил партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман.

Он также заметил, что рынок Ласнамяэ как правило является лучшим показателем эмоций, царящих на рынке. Снижение цен и числа сделок до уровня ниже среднего показывает платежеспособность населения и доступность ипотечных кредитов.

«Столь резкое снижение стало для нас несколько неожиданным, хотя еще в прошлом месяце мы предупреждали, что события в европейской политике и финансах могут стать причиной спада на рынке. Люди с более низкой кредитоспособностью первыми предчувствуют постепенное повышение процентных ставок, вызванное нестабильностью рынков, и её влияния не пришлось долго ждать», - отметил Сооман.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее