16 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Продажи новых домов в Лондоне упали на 43%

По данным британской государственной статистики в области недвижимого фонда Land Registry, за первую половину года количество одобренных для строительства новых объектов составило 106 208, что на 20% больше, чем годом ранее.

Почти половина из новых проектов в лондонских районах Тауэр-Хамлетс и Баттерси — 33 239 и 18 665.

Однако несмотря на выросшее число одобренных для строительства новых жилых объектов в первой половине года, их продажи за тот же период существенно снизились — на 43% по сравнению с прошлым годом — и составили всего 1491 объект. Средняя цена по сделкам, совершенным в текущем году, составила ?914,5 тыс. На вторичном рынке объемы продаж застыли на прошлогоднем уровне: за первую половину 2016 года 13 194 по сравнению с 13 190 в первой половине 2015 года. Руководитель исследовательской компании London Central Portfolio Наоми Хитон в интервью специализированному изданию LLB отметила: «В свете большого количества потрясений в налоговой отрасли, а также роста неопределенности из-за Brexit, похоже, что иностранные инвесторы, которые являются главными покупателями новых домов, стали все чаще отказываться от покупки».

Ранее международное агентство недвижимости Savills сообщило, что из-за последствий Brexit Лондон стал дешевле и опустился в рейтинге самых дорогих для проживания городов мира с первого на третье место.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее