13 сентября 2016
Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Белобровцев: Лиги ничем не запомнился как министр образования

Назначение Юргена Лиги министром иностранных дел означает, что он либо не справился со своими обязанностями министра образования, либо у реформистов просто короткая "скамейка запасных", считает старейшина района Кристийне Вадим Белобровцев.

"Назначение Юргена Лиги на пост министра иностранных дел – четвертый министерский пост в его карьере – говорит о том, что либо "скамейка" Партии реформ предельно коротка, либо, с точки зрения партийного руководства, Лиги не справился с задачами министра образования, пост которого занимал до сих пор Мне кажется, здесь имеет место и то, и другое.", - полагает Белобровцев.

Он считает, что Юрген Лиги ничем особенным в роли министра образования Лиги не запомнился (да и не особенно стремился), а на пост главы МИД он назначен потому, что не получилось найти никого другого.

"Что касается его несдержанности, неоднократно проявлявшейся в самых разных ситуациях, то это вызывает серьезные опасения: если глава МИД начнет говорить все, что ему в голову взбредет, не особенно фильтруя свою речь, это может привести к серьезным международным скандалам, которые нашей стране вряд ли нужны", - заключил Белобровцев.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее