Ярослав Тавгень • 14 октября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Каллас хочет созвать внеочередное собрание руководства партии

Сийм Каллас ответил генсеку Партии реформ Реймо Небокату на его заявление о том, что Каллас мыслит «прокремлёвски». По мнению Калласа, это очень серьёзное обвинение, и его нужно обсуждать на уровне руководства партии.

Ответ Сийма Калласа Реймо Небокату:

Это классический демагогический приём: если в политике что-то не нравится, на него сразу навешивают ярлыки: обиделся, оскорбился, разъярённый и т.д. Дескать, всё дело в человеке, а не в проблеме.

Для начала дам несколько пояснений. Я не разочарован тем, что меня не выбрали президентом. Я разочарован тем, как в итоге выбрали президента. Керсти Кальюлайд я лично всецело поддерживаю и желаю ей успеха.

Заявления о полной поддержке меня со стороны партии выглядят довольно странно. Большое количество членов партии во фракции, в руководстве и в регионах меня действительно поддержали. Я очень благодарен им за это. Однако ситуацию, когда некоторые руководители партии вели работу с выборщиками, агитируя их голосовать против меня, я не считаю признаком полной поддержки.

Теперь по поводу того, что я мыслю прокремлёвски. Скажите, это ведь задумывалось как шутка? Если нет, то это очень серьёзное обвинение, которое нужно обсуждать с руководителями партии.

У любого обвиняемого должна быть возможность себя защитить. Поэтому я предлагаю как можно скорее обсудить на уровне руководства мою прокремлёвскость и другие наши разногласия.

Каллас, возьми паузу

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее