dv.ee • 17 октября 2016
Поделиться

Хяэль: на Россию голоса не повышать!

Фото: PM/SCANPIX

По мнению крупного предпринимателя Хейти Хяэля не нужно признавать правомерными действия России в Крыму и восточной части Украины. В то же время бизнесмен пребывает в замешательстве от мысли, почему наше маленькое государство должно так громко "кричать" об установлении новых санкций.

В интервью газете Eesti Paealeht, Хяэль сказал, что транзитный сектор должен будет исчезнуть, так как в период с 2006-ого года через Эстонию было провезено 42 млн тонн товаров, а на сегодняшний день это только 6 млн тонн.

Он также отметил, что все-таки Россия это своего рода "большой босс". У нее есть несколько соседей, и разница в том, кто с утра скажет: "С добрым утром!", а кто покажет средний палец."Естественно я не признаю того, что произошло в Крыму и в восточной Украине, поэтому не иначе как санкциями Европа пытается воздействовать на Россию. Только вот не уверен, что Эстония должна стоять в первых рядах стран, грозящих РФ санкциями", - прокомментировал Хейти Хяэль.Крйпный предприниматель добавил, что наше государство слишком мало, чтобы замахиваться на восточного соседа.

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее