10 ноября 2016
Поделиться

Обсуждение госбюджета отложили до декабря

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Отставка правительства отразилась на процессе парламентского обсуждения госбюджета на следующий год, таким образом, поправки в документ предстоит вносить новой коалиции, поэтому дискуссию отложили до декабря.

Обычно значимые поправки, формирующие государственную казну, подавались перед вторым чтением бюджета, поскольку третье чтение закона как правило являлось формальной частью. Сегодня как раз истекает срок подачи поправок, но политическая ситуация не оставляет на данный момент возможности этого сделать, пишет rus.err.ee.

"Эти все поправки обсуждаются сегодня в рабочих группах создания новой коалиции вместе с коалиционными партнерами. Нет причин для того, чтобы в законопроект бюджета представлять поправки, которые не получат поддержки коалиционных партнеров. Сегодня над этим проводится серьезная работа как в самой партии, так и с будущими коалиционными партнерами", - сказал член финансовой комиссии Рийгикогу от Социал-демократической фракции Кальви Кыва.

Поскольку ко второму чтению самые серьезные и существенные поправки, в первую очередь, представляла оппозиция, то сегодня центристы, которые раньше критиковали правительство, получают возможность попасть в коалицию.

Autor: София Дельвер

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее