15 ноября 2016

Олег Осиновский: я опасаюсь за новую власть

Фото: JAANUS LENSMENT/POSTIMEES

Предприниматель Осиновский опасается, что новое правительство, сформированное Центристской партией, IRL и социал-демократами, (теперь уже, возможно, и свободной партией - прим.ред.) возьмется за налоговую систему, ввергнув ее в полный хаос.

"В случае, если начнут менять социальный и подоходный налоги, то предприниматели уменьшат официальные зарплаты, значительная часть реальных доходов уйдет в т.н. «серую зону». Видели, знаем", - сказал Олег Осиновский в интервью газете LP.

По его словам, проблема возникнет при вводе подоходного налога для предприятий.

"Опять появятся оффшорные компании, а теневая экономика вновь наберет обороты. Повторится ситуация Латвии, где собирается меньше налогов, чем в Эстонии, хотя в Латвии больше население и экономика как таковая тоже крупнее", - рассказал Осиновский в интервью газете LP.

Недавно полиция Латвии по борьбе с экономическими преступлениями возбудила уголовное дело в связи с госзаказом на ремонт поездов. Тендер на 22 млн евро выиграла фирма DMU Vilcieni, одним из владельцем которой является Олег Осиновский. Тогда полиция Латвии заявила, что подозрений ни кому не предъявлено. Следствие было возбуждено с одной-единственной целью - получить доступ к информации компаний, в том числе банковским документам. Подробнее об этом читайте здесь.

Комментируя обвинения в коррупции, предъявленные ему в Латвии, Осиновский заявил, что стал жертвой политической мести.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое