22 ноября 2016
Поделиться

Введут ли налог на автомобиль?

Фото: PM/Scanpix Baltics

Ходит множество разговоров об автомобильном налоге. Председатель социал-демократов Евгений Осиновский разъяснил изданию Arilehet суть нового налога.

«В будущем одноразовая плата за регистрацию механического транспортного средства будет взиматься только при первой регистрации транспортного средства в Эстонии. Независимо от того, была машина куплена в Эстонии или привезена из-за границы», - описал Осиновский.

По новым правилам размер налога будет зависеть от мощности автомобиля и составлять 2,5 евро за киловатт при покупке автомобиля мощностью до 130 киловатт.

Если мощность автомобиля превышает 130 киловатт, то за каждый дополнительный киловатт нужно будет заплатить 7,5 евро. При покупке автомобиля мощностью свыше 200 киловатт, один киловатт будет стоить 17,5 евро.

Планируется, что закон вступит в силу в 2018 году. В то же время, следует учесть, что приведенные цифры являются не окончательными и могут измениться.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее