29 ноября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Eesti Energia проводит конкурс на поставку оборудования для производства бензина

Фото: Raul Mee

Национальная энергетическая компания Eesti Energia запросила у прошедших предварительную квалификацию международных компаний ценовые предложения на строительство мощностей по производству бензина из сланцевого газа, за счет которых компания рассчитывает увеличить объем выпуска жидких видов топлива на 10%. Оборудование планируется установить на заводах по производству масел Eesti Energia.

Развивая производство жидкого топлива, Eesti Energia рассчитывает выиграть за счет выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью.

"Сегодня мы используем газ, который выделяется при производстве сланцевого масла, для производства электроэнергии, но в будущем мы будем прежде всего выделять из газа наиболее ценную часть, из которой мы будем производить сланцевый бензин", - пояснил член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

По его словам, за счет этого компания рассчитывает увеличить в номенклатуре выпускаемой продукции удельный вес сланцевого бензина как наиболее ценного продукта из сланцевого масла, а также повысить общий объем выпуска жидких видов топлива примерно на 10%.

Как заявили в компании, отборочный тур конкурса прошли международные конкурентоспособные предприятия, обладающие соответствующим опытом. Какие именно компании смогут подавать заявки на конкурс, а также общее число этих компаний не уточняются.

Eesti Energia намерена принять решение о покупке оборудования для производства сланцевого бензина и объявить победителя конкурса в первой половине 2017 года. В случае положительного решения, оборудование планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее