30 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Ирак ответил на миграционный указ Трампа

Фото: REUTERS

Граждане США, вероятнее всего, не смогут въезжать на территорию Ирака. Так местные власти отреагировали на миграционный указ Дональда Трампа, пишет Деловой Петербург.

Власти Ирака ограничили возможность въезда в страну для граждан США. Так местный парламент отреагировал на миграционный запрет нового американского лидера Дональда Трампа, сообщает агентство Assocaited Press со ссылкой на двух депутатов.

В то же время подчеркивается, что решение парламента носит рекомендательный характер, оно не обязательно для исполнения. Однако источники издания склонны к тому, что местные власти все-таки будут придерживаться этого решения.

Президент США Дональд Трамп 27 января подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", ужесточающий миграционные правила в стране. В частности, согласно документу, на 3 месяца запрещается въезд в США гражданам определенных государств, за исключением дипломатов. Однако в ночь на 28 января суд Восточного округа Нью-Йорка приостановил действие данного документа.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее