dv.ee • 6 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Пьянство наказуемо

Фото: Andres Haabu

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (ужесточение отношения к вождению в нетрезвом виде) призван ужесточить наказание за совершение тяжелых ДТП в состоянии алкогольного опьянения. За повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривается обязательное шоковое тюремное заключение. Срок лишения водительских прав за вождение в нетрезвом виде будет приведен в соответствие со степенью тяжести правонарушения.

Законопроект побудит лиц, впервые нарушивших закон, воздержаться от дальнейших нарушений. Появится возможность отменить наказание за проступок при определенных условиях и в отдельных случаях сохранить водительские права. При превышении уровня допустимого содержания в крови алкоголя нарушитель в течение испытательного срока может быть направлен на лечение, дополнительное обучение и социальную программу.

Также предусматривается дополнительное регулирование как поведения на дороге, так и отношения пассажира. Это должно изменить мнение пассажиров в отношении поездки в автомобиле с нетрезвым водителем на более благоприятное для общества, но в первую очередь – на более благоприятное с точки зрения собственной безопасности и жизни пассажиров.

Законопроект установит дополнительный состав преступления для случаев, когда водитель, совершивший тяжелое ДТП, скрывается с места происшествия.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее