Поделиться:

Реформисты покинули заседание парламента в знак протеста

"Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение инфраструктурного проекта столетия", - сказал Ханно Певкур.

Заседание парламента продолжалось до 6:12 и длилось 17 часов. Реформистская фракция покинула его в знак протеста.

"Мы ещё в понедельник выражали своё несогласие с тем, что в повестку дня на один день были включены 24 законопроекта, в числе которых входит очередной пакетный законопроект о налогах, отказ от ответственной бюджетной политики и обсуждение Rail Baltica. Стоит отметить, что на среду всегда планируется обсуждение законопроектов правительства, однако в этот раз законопроект об электронных выборах спрятали под самый конец рабочего дня и перенесли его на ночные часы, когда обсуждение по существу невозможно", - говорит председатель Реформистской фракции Ханно Певкур.

Ночью на повестке дня в парламенте были 24 пункта, начиная от налога на сахар, заканчивая Rail Baltica, законом о противодействии отмыванию денег и вопросами, связанными с президентским отпуском. 19 законопроектов были проголосованы в первом чтении, 3 - во втором и 1 - в третьем.

"Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение инфраструктурного проекта столетия", - сказал Певкур.

Поделиться:
Самое читаемое