dv.ee • 20 мая 2017
Поделиться:

Украина установила пятилетнюю пошлину в 31,33% на российский шоколад

Россиский шоколад  Фото: Россиский шоколад

Украинские власти установили пошлину в 31,33% на ввозимый из России шоколад и ряд других продуктов с содержанием какао. Срок действия пошлины составляет пять лет, сообщается в официальной газете украинского кабинета министров.

Пошлина начнет действовать через месяц, то есть с конца июня 2017 года, передаёт "Деловой Петербург". Пошлиной будут облагаться, в частности, плитки, батончики и разные виды конфет. Причем ее придется платить при ввозе этого товара весом от 2 кг.

Россия не входила в число основных поставщиков сладкого на Украину. Главными экспортерами этого продукта в Украину остаются Германия, Польша, Турция, Болгария и Голландия.

При этом собственное производство шоколада в Украине падает. Так, в 2016 году оно, по данным Государственной службы статистики Украины, сократилось на 6% по сравнению с 2015 годом, до 181,7 тыс. тонн.

За последние года объемы производства шоколада, как отмечает РИА Новости, уменьшились на 8%, а продажи такой продукции на внутреннем рынке снизились на 21%.

При этом, по данным Государственной службы статистики, в 2016 году в Украину было ввезено российского шоколада всего на $400 тыс., а в январе-феврале 2017 года - лишь на $1,7 тыс.

Поделиться:
Самое читаемое