Поделиться:

Глава союза о новом законе: это какая-то болезнь - всё время надо что-то регулировать

"По-моему им там платят премии: кто больше настрочит - тому больше денег", - так прокомментировал новый закон глава Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии Тойво Кульдкепп.

"Что тут думать? Такое ощущение, что идёт соревнование: какое ведомство примет больше законов. То таможенный закон, то закон об автоперевозках... Предыдущие законы ещё толком не внедрены, а они уже новые придумывают... По-моему, им там платят премию за то, что они плодят новые регуляции. Настрочил непонятно что - и можешь идти в кассу", - так прокомментировал новый закон об автоперевозках генеральный секретарь Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA) Эстонии Тойво Кульдкепп.

"Это какая-то европейская болезнь: всё время надо что-то регулировать. 20-30 лет назад они определяли даже форму банана и его кривизну. Там просто работает много людей,и каждому надо вставить свою строчку, чтобы оправдать своё существование", - продолжает он.

Изменения

К самому проекту нового закона об автоперевозках, который был инициирован неделю назад, у Кульдкеппа претензий нет. Более того, мнение ERAA тоже учитывалось при формировании законопроекта, и в итоге там есть свои положительные моменты.

"Позитивным является то, что ответственность теперь ложится и на грузоотправителя тоже. Если я не ошибаюсь, то при нынешней версии закона отсутствует даже теоретическая возможность того, чтобы отправитель грузов нёс какую-то ответственность. Конечно, порядочный автоперевозчик ни за что не поставит отправителя в трудное положение, и будет соблюдать все правила: режим труда и отдыха и т.д. Однако теперь, если отправитель груза создал своими требованиями неприятную ситуацию или же не сообщил важную информацию о грузе перевозчику (он же не химик), то ответственность будет нести отправитель. Это хорошо", - считает Кульдкепп.

И всё же, столь частное изменение законов глава ERAA считает неоправданным. "Мы уже должны быть наполовину юристами! Подумайте о водителях и малых предприятиях - мы не можем требовать, чтобы они были семь пядей во лбу и знали всё в этом мире", - заключил Кульдкепп.

Новый закон об автоперевозках

Поделиться:
Самое читаемое