18 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Когда индексы “в космосе”

индекс S&P 500  Фото: Getty Images

Вот и настал тот день, когда самый популярный индекс в мире, индекс S&P 500 достиг отметки 2500 пунктов. Сейчас, когда регулярные торги на американских биржах еще не открылись, фьючерсы на индекс показывает котировки на уровне 2502 пункта, а вот закрытие в пятницу произошло ровно на 2500, причем объем торгов превышал средние объемы в полтора раза. Обороты по индексу Dow Jones- индексу, в который входят классические промышленные компании, выросли почти в 2 раза, а сам индекс 22270.

Примечательно, что рынки растут без единой коррекции в 3 процента (и более) уже много месяцев. Более долгий период такого роста (без просадки на 3 процента и более) был замечен в 1995-ом году, когда эйфория продлилась 241 рабочий день, то есть почти год. А вот если не брать в расчет события 1995-1996 то за период с 1928-го года ни разу не было такого затяжного “релакса” инвесторов и спекулянтов.

Значит ли это, что это будет длиться так же долго, или наоборот, бычьему рынку осталось недолго жить?

На мой взгляд, сейчас, любые покупки могут быть достаточно рискованны и тут дело не в том, насколько рынки переоценены или недооценены. Просто каждый день роста еще больше приближает час Х, когда, наконец, наступит коррекция. Mожет лучше подождать ее и только потом закупиться?

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее