dv.ee • 16 января 2018
Поделиться

ЕС намерен исключить восемь стран из черного списка офшоров

ЕС намерен исключить восемь стран из черного списка офшоров
ЕС намерен исключить восемь стран из черного списка офшоров  Фото: pixabay

Евросоюз намерен исключить восемь стран и территорий, включая Панаму, Республику Корея (РК) и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), из черного списка налоговых гаваней, которые не принимают должных мер для обеспечения финансовой прозрачности и борьбы с налоговыми преступлениями. Об этом сообщило агентство Reuters.

Помимо Панамы, РК и ОАЭ из списка планируется исключить Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис. Исполнительные органы ЕС выступили с таким предложением в связи с тем, что власти этих юрисдикций дали гарантии изменить свои налоговые правила, чтобы удовлетворить требования Евросоюза в данной области, указывает «Рейтер».Инициатива по сокращению черного списка офшоров должна обсуждаться в среду, 17 января, на встрече на уровне постпредов стран ЕС. Окончательное решение, как ожидается, будет принято на следующей неделе на встрече министров финансов государств Евросоюза в Брюсселе.Министры финансов ЕС 5 декабря одобрили черный список из 17 офшоров, к которым в будущем могут быть применены санкции. В этот перечень вошли Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Республика Корея, Макао, Республика Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Республика Тринидад и Тобаго, Тунис и ОАЭ.  

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее