dv.ee • 8 февраля 2018
Поделиться

Европейский центральный банк боится влияния криптовалюты на экономику

matrix
matrix  Фото: Pixabay

Европейский центробанк переживает по поводу влияния криптовалюты на экономику и ищет в этой связи рычаги управления.

«Если строить мост между виртуальным и реальным мирами, то обвал виртуального мира может повлиять на ликвидность в мире реальном» - считает член правления центробанка Ив Мерш. «Тогда это становится проблемой для центробанков».

По его мнению, финансовый мир связывает с криптовалютой жадность участников рынка, например, через деривативы, поэтому центробанк не может просто наблюдать за этим со стороны. Одним из решений, он считает, стала бы регуляция, которая требовала бы от торгующих криптовалютой платформ делиться информацией о сделках с центральными властями, чтобы у центробанков появился свободный доступ к этой информации.

Банки и регуляторы изучают, способна ли технология блокчейн сделать валютные рынки более эффективными и ускорить обмен валют. Но есть и опасения, что распространение криптовалюты способствует скрытию оборота денег террористических и криминальных структур.

Европейский Союз согласился включить криптовалюту в закон о противодействии отмыванию денег, что требует от торгующих платформ идентифицировать своих клиентов.

Регулирование криптовалюты хотят больше всего в Германии и Франции. Этот вопрос будет поднят и этим мартом в Аргентине, на встрече «Большой двадцатки».

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее