dv.ee • 5 марта 2018 • 1 мин
Поделиться:

Жители Пярну планируют сделать мусорную свалку самым большим пляжем Эстонии

Жители Пярну планируют сделать мусорную свалку самым большим пляжем Эстонии  Фото: Nordecon

Принадлежащий городу Пярну Paikre OU смоделировал самую большую в Эстонии солнечную электростанцию, мощность которой может достигать 5 мегаватт, рядом с болотом Ряяма.

Всего планируется разместить около 22 000 солнечных панелей, мощность которых, по данным начального проекта, может достигать 5 мегаватт, объяснила детальный план городская управа Пярну.

Свалка занимает 34 гектара земли на луговой промышленной зоне, и на ней находится 1.2 миллиона тонн отходов толщиной 13 метров, покрытых глинистыми породами.

На свалке расположен газопровод, с помощью которого свалочный газ собирается на когенерационной станции. Сейчас там находятся газы, скопившиеся с 2012 года, и их количество начинает уменьшаться, - по всей видимости, газ будет скапливаться на станции еще 10 лет.  

Основная проблема в том, что при строительстве и использовании электростанции дренажные слои и покрытия не повреждается. С другой стороны, строительство солнечной электростанции является одним из немногих возможных способов использования земли, поскольку по вышеназванным причинам нельзя засадить эту землю деревьями или возвести на ней здания.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее