dv.ee • 6 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

Руководитель Harley-Davidson просит помощи у Эстонии

Руководитель компании Harley-Davidson Мэтью Леватич
Руководитель компании Harley-Davidson Мэтью Леватич  Фото: Scanpix/Reuters

Руководитель одного из самых известных американских производителей мотоциклов Harley-Davidson Мэтью Леватич попросил у премьер-министра Эстонии Юри Ратаса помощи в борьбе против возможных протекционистских пошлин Европейского Союза.

Европейский Союз предупредил, что в случае введения президентом США пошлин на импорт стали и алюминия, Союз в свою очередь введет протекционистские пошлины против ряда известных товаров США, среди которых и мотоциклы Harley-Davidson, пишет Eesti Ekspress.

В апреле на Тоомпеа пришло письмо, где руководитель из без того переживающей не лучшие времена компании Harley-Davidson Леватич заверил, что он является пламенным сторонником свободной торговли и попросил убрать из списка его мотоциклы, на которые ЕС хочет наложить пошлины.

Леватич заметил, что Harley-Davidson продает в Европе около 40 000 мотоциклов в год и связанный с компанией бизнес приносит здесь около 450 миллионов евро дохода. И только от налога на добавленную стоимость страны Союза в год получают 150 миллионов.

Руководитель предостерег, что раздувание торговой войны негативно скажется на рабочих местах и может привести к тому, что США в отместку может ввести пошлины и на европейские мотоциклы, для производителей которых рынок США является важным экспортным направлением.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее