dv.ee • 6 августа 2018 • 2 мин
Поделиться:

За три года в России уничтожили более 26 000 тонн санкционной продукции

Россельхознадзор с 6 августа 2015 года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции, ввезенной в Россию из стран, подпавших под продэмбарго, пишет INTERFAX.RU.

Уничтожение томатов, прибывших из опавшей под санкции страны, недалеко от Москвы
Уничтожение томатов, прибывших из опавшей под санкции страны, недалеко от Москвы  Фото: EPA

Как сообщает служба, большая часть уничтоженной продукции приходится на продукцию растениеводства - 24,9 тыс. тонн. Это в основном польские яблоки. Кроме того, уничтожена значительная часть турецких томатов, на которые некоторое время существовал запрет.

В утиль также было отправлено 862,3 тонны незаконно ввезенной животноводческой продукции - в основном молочной.

Россельхознадзор продолжает работу по пресечению попыток ввоза в страну санкционной продукции, за последний год было выявлено свыше 350 тонн контрабандных продовольственных товаров животного происхождения, 7,5 тыс. тонн - растительного происхождения.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из "санкционных" стран, идет с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ".

Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

С 20 мая 2017 год снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее