dv.ee • 7 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Apple и Facebook удалили подкасты и страницы о «теориях заговора»

Компании Apple удалила из iTunes часть подкастов известного конспиролога и журналиста Алекса Джонса. Соцсеть Facebook удалила четыре страницы, посвященные его теориям, сообшает Reuters.

Алекс Джонс
Алекс Джонс  Фото: Reuters/Scanpix

Apple сообщил, что уведомили журналиста о своем решении. В компании отметили, что не допустят «языка вражды», а также заявили о намерении гарантировать «безопасную среду» своим пользователям.

В Facebook заблокировали четыре страницы, посвященные теориям конспиролога. В соцсети сообщили, что его высказывания нарушают правила о недопустимости прославления насилия. Также в компании отметили, что не потерпят оскорбительной лексики в отношении трансгендеров, мусульман и иммигрантов.

Алекс Джонс — известный конспиролог, пропагандирующий многочисленные теории заговоров — от «Лунного заговора» до утверждений, что правительство США организовало теракт в Оклахома-Сити и теракты 11 сентября 2001 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее