8 августа 2018
Поделиться

Бывший работник Danske: банк не даёт мне говорить

Человек, предупредивший Danske Bank о рисках отмывания денег, утверждает, что банк мешает ему говорить с властями.

Как пишет датское издание Berlngske, бывший работник Danske Bank 5 лет назад предупредил топ-менеджмент о том, что существуют риски отмывания денег. По словам того человека, банк сейчас препятствует тому, чтобы он смог поговорить с властями.

По мнению Berlingske, Danske Bank не смог договориться со своим бывшим работником о том, на каких условиях тот может встретиться со следователями. При этом, на прошлой неделе председатель правления Danske Bank Оле Андерсен говорил, что бывший работник вполне может говорить с эстонскими и датскими властями.

Сам бывший работник (не желающий раскрывать свою личность) утверждает, что на любую встречу он должен получать разрешение у банка.

Из Danske Bank этот человек ушёл 4 года назад. До этого он подал несколько рапортов руководству, в которых рассказал о возможных рисках отмывания денег.

Berlinske спросила работника, есть ли юридические препятствия, из-за которых он не может просто так взять и связаться с властями. Издание также поинтересовалось, платил ли ему банк деньги за молчание.

"Это логичный вопрос, однако на него я смогу ответить только тогда, когда банк даст разрешение", - ответил бывший работник.

Danske Bank заявил Berlingske, что никак не препятствует встречам бывшего работника с властями, и, наоборот, лишь приветствует тот факт, что тот поделится с ними информацией.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее