dv.ee • 13 августа 2018
Поделиться

Каждый пятый хочет поменять работу

Работодатель может выбирать из 68% работников, а каждый пятый работник планирует поменять место работы, говорится в исследовании рынка труда CVKeskus.ee и Palgainfo Agentuur, в котором приняло участие 9067 работодателей и работников.

Фото: Shutterstock

По сравнению с прошлым годом, активность работников на рынке труда немного снизилась – если в прошлом году менять место работы не планировало 28%, то в этом уже 32%. Более того, из исследования следует, что доля лояльных по отношению к работодателю работников выросло.

На активность работников влияет активность поиска работодателями – почти каждый второй (48%) участник исследования получал приглашение принять участие в конкурсе на рабочее место. Больше всего такое предложение получают высокооплачиваемые работники – более половины (60%), чей доход составлял более 1616 евро брутто, в последние шесть месяцев получали предложение выставить свою кандидатуру. Помимо специалистов и руководителей, получали приглашение принять участие в конкурсе водителей моторно-транспорных средств.

«Больше всего взвешивают возможность смены рабочего места люди, которым неинтересна их нынешняя работа, если у них плохие отношения с коллегами, либо из-за недовольства начальством» - сказал руководитель отдела коммуникаций CVKeskus.ee в Балтийских странах Хенри Аувяарт. «Если работник недоволен, что у конкурентам проще его заполучить себе. Сейчас почти каждый второй работник получал приглашение принять участие в конкурсе на место, что означает, что как никогда ранее работодатель должен сосредоточиться на сохранение лояльности работника».

«Стоимость лояльности растет – если годом ранее лояльный работник получал чуть более 1200 евро брутто, то в этом году это уже 1300. Помимо размера зарплаты важно и то, что как и за что зарплата выплачивается, то есть насколько работник считает ее справедливой и насколько она его мотивирует» - прокомментировала результаты исследования руководитель Palgainfo Agentuur Кадри Сеэдер.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее