Поделиться

Биокамины набирают популярность

Все чаще в домах жителей Эстонии появляются биокамины. Они подходят для установки в тех случаях, когда из-за отсутствия дымохода строительство обычного камина невозможно. Также биокамин удобен - не нужно носить дрова, зато можно насладиться живым огнем.

Подходит для установки как в комнате, так и во дворе.

Вахур Вярав, представитель компании Elav Tuli OU , продающей в Эстонии биокамины, утверждает, что они еще не слишком распространены в Эстонии, но интерес к биокаминам неуклонно возрастает.

"В целом эстонцы переживают, стоит ли товар своей цены, сможет ли он достойно конкурировать с дровяным камином", - рассказал Вярав о сомнениях клиентов.  В то же время, Вярав заверил, что в биокамине горит живой огонь, и это незаменимое решение для тех, кто живет в квартире и не может позволить себе настоящий камин.

Это возможно благодаря тому, что в биокамине используется чистое топливо. Камину не требуется дымоход, поскольку он работает на биоэтаноле, который горит, не выделяя дым. Образуются только углекислый газ и пар, для удаления которых не нужны специальные устройства.

Одними лишь внутренними помещениями и квартирами возможности использования биокаминов не ограничиваются.  При желании биокамин можно установить во дворе. "Мы предлагаем широкий выбор комнатных и уличных биокаминов. Хотя и те, и другие, можно использовать как в помещении, так и на улице, мы все же их разделили на две группы", - отметил Вярав.  На самом деле биокамин является относительно универсальным решением.  Компания предлагает биокамины как для современных, так и для классических интерьеров. Кто хочет камин в комнату, тот устанавливает его в комнате. Кто хочет камин на террасу, тот устанавливает его на террасе. Поскольку биокамин не предполагает наличия дымохода, при желании можно переставить его в другое место.

Разные решения

Хотя при установке биокаминов практически нет никаких ограничений, все же стоит учесть некоторые моменты. Предлагаемые компанией Elav Tuli камины выполнены из качественной стали, о чем свидетельствует их вес – большинство каминов весят от 20 до 50 кг. То есть, тонкая стена может не выдержать вес камина, и потребуется дополнительная опора.

Также ограничением может стать небольшая площадь помещения. Не каждый камин подходит для любого помещения, поскольку сжигает кислород, а топить камин с открытым окном – не самая разумная мысль. Помимо этого слишком маленькое помещение может сильно нагреться.  "В технических характеристиках каждого камина указан рекомендуемый размер помещения в кубометрах", - пояснил Вярав правила выбора подходящего камина.

Зато, по словам Вярава, у биокамина множество плюсов – дымоход не нужен, зато можно насладиться живым огнем.  Помимо этого биоэтанол легко использовать и хранить. "Не нужно таскать дрова и чистить золу. Также биокамин станет модным элементом декора. Биокамин также выделяет тепло, но не аккумулирует его, и поэтому оно не задерживается в комнате надолго. Зато во время горения камина по комнате будет разливаться приятное тепло", - перечислил Вярав самые большие плюсы биокаминов.

Ассортимент расширяется

Обычная цена биокаминов колеблется от 350 до 1900 евро, причем, самые дорогие биокамины достаточно большого размера и подходят больше для гостиниц или ресторанов, где построены просторные помещения.

Самый дешевый биокамин, предлагаемый компанией Elav Tuli стоит 168 евро. Это уличный настольный камин.  "У нас есть как дорогие, так и дешевые камины – все зависит от их функции и размера. Я уверен, что каждый подберет у нас подходящий камин. Тем более, что мы предлагаем возможность рассрочки", - отметил Вярав.

Ассортимент постоянно пополняется. Уже сейчас мы предлагаем настольные, уличные, напольные и настенные камины и горелки, которые имеют разнообразные возможности – например, их можно "утопить" в поверхности, поместить в уже существующий камин или использовать как настольный или уличный камин.  Вскоре в ассортименте появятся интересные модели цвета ржавчины.

Если клиенту нравятся разноцветные решения, то на заказ можно приобрести практически все предлагаемые камины любого цвета RAL, даже светло-розовый.

Модный и уютный

Говоря об отзывах клиентов компании Elav Tuli, Вярав отмечает, что не знает никого, кто бы пожалел о покупке биокамина. Скорее, они советуют биокамин другим.  Биокамин является современным решением, и неудивительно, что он привлекает взгляды гостей.  Дополнительным плюсом является то, что камин приносит в дом уют.

"Биокамин практически не требует ухода. Помимо этого он красиво выглядит, и за ним проще ухаживать, чем за обычным камином. Он дает тепло, освещает, и все-таки в нем горит живой огонь", - пояснил Вярав.  Поскольку биокамин легко разжигать, то можно предположить, что со временем он вытеснит обычные камины в современном мире. Также не нужно бояться, что выпавшие из камина угольки испортят пол – ведь углей не образуется.

Экологичное топливо

Биокамин работает на экологичном денатурированном биоэтаноле. Биоэтанол является возобновляемым источником энергии, который производится в процессе брожения сахара или крахмала, полученных из сахарного тростника, свеклы или иного богатого сахаром или крахмалом сырья, такого как фрукты и картофель. При помощи высоких температур из сброженной жидкости дистиллируется этанол.

Биоэтанол сгорает полностью, высвобождая тепло, немного водяного пара и углекислый газ. Топливо не коптит и не образует дым, оно не токсично и не производит прочих нежелательных отходов.  Поскольку сырье является натуральным, то не нужно опасаться образования ядовитого пара при горении биоэтанола.

Высвобожденное из биоэтанола тепло на некоторое время задерживается в комнате – поэтому сжигание биоэтанола является целесообразным и эффективным.

Что есть что?

Работающие на биоэтаноле не требующие дымохода биокамины

Импортер: Elav Tuli OU

Ценовой класс: 169–1900 евро

Дополнительная информация: www.elavtuli.ee

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее