dv.ee • 28 августа 2018
Поделиться

Operail уверенно движется в направлении прибыльности

За первое полугодие 2018 года международная логистическая и транспортная компания Operail существенно превысила экономические показатели того же периода прошлого года и уверенно движется в направлении прибыльности.

Operail уверенно движется по рельсам прибыльности
Operail уверенно движется по рельсам прибыльности  Фото: Raul Mee

«За первые шесть месяцев этого года мы повысили показатели прибыльности относительно того же периода в прошлом году и обратили убытки в размере 1,8 миллиона евро в почти пять миллионов прибыли», – рассказал об экономических результатах Operail председатель правления Рауль Тоомсалу. Прибыль концерна до вычета амортизации, то есть показатель EBIDTA, выросла по сравнению с предыдущим годом в пять раз, достигнув 7,8 млн евро.

По оценке Тоомсалу, одна из причин улучшения экономических показателей кроется в окупаемости прошлогодних инвестиций. «Мы видим, как принятые в прошлом году решения по развитию направления аренды вагонов и вложенные в это инвестиции с каждым месяцем все больше оправдывают себя», – отметил Тоомсалу. Слова Тоомсалу подтверждают и цифры – доход Operail от сдачи в аренду вагонов вырос в общей сложности на 171% по сравнению с тем же периодом в прошлом году и достиг 3,81 млн евро.

Хорошие результаты подкрепляются и доходом от грузовых перевозок, который вырос за тот же период на 55%, достигнув почти 25 млн евро. «Мы нарастили объем грузоперевозок на 44%, и за первые шесть месяцев он достиг почти семи миллионов тонн», – объяснил Тоомсалу. Более половины из транспортируемых грузов составили минеральное топливо и удобрения, в течение первого полугодия существенно выросли и контейнерные перевозки.

Председатель правления добавил, что за хорошими результатами кроется и изменение образа мышления. «Ясно то, что мы больше не являемся только перевозчиком товаров. Мы рассматриваем железную дорогу гораздо шире и за последний год смогли мощно развить и другие направления бизнеса – аренду вагонов и локомотивов, а также ремонт подвижного состава. Несомненно, произошедшая этим летом смена коммерческого названия нашего предприятия, поддерживает наши старания предлагать клиентам больше, чем просто перевозки грузов».

По словам Тоомсалу, Operail работает также над улучшением качества отношений с клиентами: «Мы желаем быть для клиента партнером, который думает вместе с ним и оперативно предлагает решения, подходящие в разных логистических ситуациях. Тут нам предстоит проделать еще долгий путь, но нынешние положительные экономические показатели уже подтверждают, что мы движемся в правильном направлении».

Operail является принадлежащим эстонскому государству международным железнодорожным логистическим предприятием, основными направлениями бизнес-деятельности которого являются грузовые перевозки, аренда, строительство и ремонт подвижного состава. Предприятие обеспечивает работой 670 человек.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее