dv.ee • 3 сентября 2018
Поделиться

Предстоящей зимой отопление в Таллинне подорожает на 5-7%

Подорожание древесной щепы и природного газа обернется ростом цен на центральное отопление для многих потребителей в Эстонии. Повышение тарифов будет отличаться по регионам, поскольку их обслуживают разные производители тепла. Например, в Таллинне прогнозируют рост цен на отопление на 5-7%. Однако в Нарве, Тарту и Пярну изменений не предвидится.

Предстоящей зимой отопление в Таллинне подорожает на 5-7%
Предстоящей зимой отопление в Таллинне подорожает на 5-7%  Фото: Scanpix

В зависимости от погодных условий в предстоящем отопительном сезоне счет за тепло для квартиры в 65 квадратных метров в Таллинне вырастет в среднем на 3-6 евро в месяц, передаёт rus.err.ee. С таким прогнозом выступил руководитель Объединения производителей теплоэнергии и член правления теплопредприятия Utilitas Eesti AS Андрес Веске.

"Многие производители тепла, в том числе наша компания, откладывали повышение цены, сколько могли, однако дальше отступать некуда. В большинстве регионов, где мы работаем, цены вырастут на 5-7%", - заявил Веске.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее