dv.ee • 27 сентября 2018
Поделиться:

Ford оценил ущерб концерну от пошлин Трампа на металлы в $1 млрд

Введенные администрацией президента США Дональда Трампа пошлины на ввоз стали и алюминия стоили американскому концерну Ford около $1 млрд, заявил главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт, передает агентство Reuters.

FILE PHOTO: Workers assemble vehicles at a plant of Changan Ford, a joint venture between Changan Automobile and Ford Motor Company, in Harbin, Heilongjiang province, China Feb. 22, 2017. REUTERS/Stringer/File Photo  Фото: China Stringer Network

«Если говорить о нашей ситуации, то мы производим большую часть автомобилей в Северной Америке. Импортные пошлины на металлы оказали на нас очень серьезное негативное влияние. Речь идет о росте затрат в размере более $1 млрд», — рассказал Хакетт. Он напомнил, что компания также экспортировала автомобили под маркой Lincoln в Китай, и до определенного момента это был «очень удачный бизнес». Теперь же концерн вынужден пересматривать стратегию с учетом 25%-й пошлины на автомобили, признался его руководитель. По его словам, это серьезные сложности для компании.

Трамп ввел дополнительные импортные пошлины на сталь и алюминий 23 марта. Согласно указу американского президента, пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% затрагивают импорт алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины. В отношении поставок выведенных из-под действия пошлин стран, за исключением Австралии, применяются импортные квоты.

Поделиться:
Самое читаемое