dv.ee • 30 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Кая Каллас пообещала рост пенсий на 200 евро и зарплат учителей до 2000 евро

Председатель Партии реформ Кая Каллас пообещала прекратить созданный нынешним правительством "налоговый хаос", существенно повысить пенсии и зарплаты учителей, а также ввести единую систему образования на эстонском языке.

Председатель Партии реформ Кая Каллас  Фото: Андрас Кралла

Эти предвыборные обещания Каллас озвучила в своем выступлении на проходящем 29 сентября собрании совета уполномоченных Партии реформ, предаёт rus.err.ee.

"Происходящее с налогами последние два года заставило протестовать жителей Эстонии. Они протестуют тихо, стиснув зубы и не желая сотрудничать с этим правительством. Но у протестующего человека падает готовность к обороне и налоговая дисциплина. Мы хотим отыграть назад налоговый хаос нынешнего правительства и предложить более правильную налоговую политику. Мы хотим вернуть здравый смысл в управление страной", - сказала лидер реформистов.

Она повторила обещание ввести не облагаемый подоходным налогом вычет в размере 500 евро для всех, назвав это простой и справедливой налоговой системой.

Пенсионерам реформисты намерены предложить рост пенсий на 200 евро в месяц в течение четырех лет, а также ввести налоговые льготы для работающих пенсионеров.

В сфере образования, по словам Каллас, будет начат переход на единую систему образования с эстонским языком преподавания, а средние зарплаты учителей в течение четырех лет вырастут до 2000 евро в месяц.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее