Руководителем спортивного центра стал Айн Кальюранд

Фото: Liis Treimann
30 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Сегодня президент Олимпийского комитета и частный инвестор Урмас Сыырумаа, а также старейшина волости Виймси Сийм Каллас открыли спортивный центр, руководителем которого стал бывший руководитель Таллиннского порта Айн Кальюранд.

Подозреваемый в получении взятки крупных размеров Айн Кальюранд был отмечен на странице клуба Golden Club руководителем Karulaugu Spordikeskus.

В октябре прошлого года Äripäev писал, как другой бывший руководитель Таллиннского порта нашел себе работу в спортивной сфере: тогда на зарплату в спортивный клуб Sõle был взят Аллан Кийл.

Аллана Кийля и Айна Кальюранда обвиняют в получении взятки крупных размеров на посту членов совета Таллиннского порта. В обвинении говорится, что бывшие руководители Аллан Кийл и Айн Кальюранд требовали взятки у нескольких предприятий за то, чтобы их договорные отношения с Таллиннским портом протекали максимально благоприятно.

По заверениями Госпрокуратуры, расследование в отношении деятельности Кийля и Кальюранда действительно началось в 2015 году, однако собранные данные дают основания предположить, что возможные коррупционное сделки берут свое начало еще в 2009 году. Параллельно с криминальным расследованием, Таллиннский порт требует от обвиняемых в получении взяток возмещения ущерба на миллионы евро.

В Karulaugu Spordikeskus среди прочих работают Tondi Tennisekeskus, US Tenniseakadeemia, Golden Club Fitnessklubi и Golden Dance Club. Строительство здания началось в сентябре прошлого года, как совместный проект волости Виймси и частного сектора.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее