dv.ee • 23 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Извинения Дольче и Габбана не помогли

Итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана принесли извинения на китайском языке после того, как всемирно известный бренд Dolce & Gabbana обвинили в Китае в расизме и сексизме, передает ria.ru.

Доменико Дольче и Стефано Габбана   Фото: Zumapress

Скандал с Dolce & Gabbana разгорелся, когда в официальных аккаунтах бренда в соцсетях были опубликованы видеоролики, на которых китайская модель ест палочками итальянские блюда — пиццу, спагетти и канноли, а за кадром мужской голос дает ей советы, как лучше справиться с непростой задачей, "играя на двойных смыслах".

«Бесчисленное количество визитов в Китай заставило нас еще сильнее полюбить китайскую культуру. Конечно, нам тоже по-прежнему есть чему учиться. Мы должны принести извинения за допущенные нами ошибки“, — сказал Дольче.

Габбана в свою очередь заявил, что они «никогда не забудут этот опыт и этот урок». «Подобное больше никогда не произойдет. Вместе с тем мы всеми силами постарается лучше понять и уважать культуру Китая. И в завершение мы искренне от всего сердца просим у вас прощения", — сказал Габбана.

"Извините", — произнесли хором итальянские модельеры на китайском языке.

На фоне скандала крупнейшие китайские торговые интернет-платформы сняли с продажи товары бренда. О разрыве отношений объявили целый ряд известных китайских деятелей шоу-бизнеса, которые сочли расистским опубликованное брендом видео. Многие китайские знаменитости, а также модельные агентства, которые должны были участвовать в грандиозном шоу в Шанхае 21 ноября, отказались от него.

Компания Dolce & Gabbana получает более трети своего дохода за счет китайских покупателей, которые теперь все больше предпочитают покупать продукцию бренда не в поездках за рубежом, а в Китае.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее