dv.ee • 13 декабря 2018

Таллинн введет единый порядок предоставления субсидий квартирным товариществам

Таллиннская городская управа направила на утверждение городского собрания проект постановления, сводящего воедино все требования, предъявляемые при представлении квартирными товариществами ходатайств о субсидиях всех видов, с целью упростить эту процедуру и рассмотрение ходатайств.

Фото: MIHKEL MARIPUU/POSTIMEES

Проект предусматривает, что с нового года все ходатайства подаются в электронном виде, что позволит ускорить процесс подачи, обработки и рассмотрения ходатайств. Подача будет производиться в среде самообслуживания инфосистемы о таллиннских субсидиях. Документ касается субсидий на обучение, экспертизу, а также по проектам "Зеленый двор", "Фасады - в порядок!" и "Дворы - в порядок!".

Субсидия на обучение предоставляется для участия в курсах, проводимых Союзом квартирных товариществ Эстонии или Союзом содержания недвижимости Эстонии, и не может превышать 130 евро.

Читайте также

Субсидия на экспертизу выделяется для проведения технического контроля состояния балконов и навесов и составляет 70% стоимости проведения контроля, но не более 1000 евро на один жилой дом.

Читайте такжеЧитайте также

Субсидия на озеленение может достигать 60% поддерживаемых затрат, но не более 600 евро в год.

Субсидия на обновление служит повышению энергоэффективности зданий и предоставляется при соответствующей реконструкции фасадов, крыш и техносистем, составляя до 10% стоимости работ, но не свыше 20 тысяч евро.

Еще 3000 евро предоставляются на суперграфику на стене дома. Субсидии на приведение в порядок дворов предоставляются в размере 15-70% стоимости планируемых действий, но не больше 16 тысяч евро в год и 40 тысяч евро на двор.

На субсидии квартирным товариществам в проекте бюджета на 2019 год предусмотрены 850 500 евро.

Самое читаемое