dv.ee • 2 января 2019

На дорогах Латвии появятся устройства для фиксации проезда на красный свет

И радары для измерения средней скорости.

Фото: pixabay.com

Как сообщила глава Бюро по контролю и координации дорожного движения Винета Мистре, до весны на шоссе Тинужи — Кокнесе установят радары для фиксации средней скорости, пишет Delfi.

Принцип действия радаров, фиксирующих среднюю скорость движения, таков: один детектор фиксирует номер автомобиля и его скорость и время в начале отрезка пути, а другой — те же данные в конце отрезка. Система подсчитывает среднюю скорость движения авто на этом участке. Если она превышена, то нарушителя ждет штраф.

По словам Мистре, шоссе Тинужи — Кокнесе выбрано для установки таких радаров по той причине, что на нем регулярно происходят тяжкие аварии.

Также на дорогах появятся и приборы, констатирующие проезд на запрещающий сигнал светофора. Предполагается, что в первую очередь они появятся в Берги (на улице Бривибас), два в Пиньки (37-й км окружной дороги Саласпилс — Бабите). Новые устройства будут функционировать по принципу стационарных фоторадаров: фиксироать нарушение, а затем водитель будет получать сообщение о допущенном нарушении.

Самое читаемое