dv.ee • 18 февраля 2019
Поделиться:

Центристы вернут в госбюджет 220 000 евро

Центристская партия объявила о том, что выполнила предписание Комиссии по надзору за финансированием партий, согласно которому она должна вернуть в государственный бюджет 220 000 евро, сообщает rus.err.ee.

Фото: Tairo Lutter

Предписание, обязывающее Центристскую партию вернуть в госбюджет 220 000 евро, вступило в законную силу 11 декабря 2018 года, когда Государственный суд не принял в производство кассационные жалобы по гражданскому спору, фигурантами которого были Центристская партия и бизнесмен Пааво Петтай.

Читайте также: Центристской партии все-таки придется уплатить 220 000 евро

Суд рассматривал две жалобы: одну от центристов, которые просили отменить предписание комиссии целиком или в той части, где партию обязали вернуть полученные деньги в госбюджет, а вторую - от Пааво Петтая, который просил обязать центристов вернуть эти деньги бизнесмену. В удовлетворении обеих жалоб было отказано.

Таким образом, в законную силу вступило в силу постановление административного суда, согласно которому Центристская партия должна уплатить в государственный бюджет 220 000 евро, полученных ею от фирмы бизнесмена Пааво Петтая.

Поделиться:
Самое читаемое