Дмитрий Фефилов • 13 июня 2019 в 6:17

Создатель Smart-ID увеличил оборот и прибыль

Создавшая Smart-ID компания SK ID Solutions увеличила в прошлом году как оборот, так и прибыль. Хороших результатов в первую очередь удалось достигнуть благодаря продукту Smart-ID.

Фото: Жигимантас Гедвила

Оборот SK ID Solutions (старое название Sertifitseerimiskeskus) в 2018 году вырос на 22%, достигнув 7,9 миллиона евро. Прибыль от продаж выросла на 23%. Рост в балтийских странах в первую очередь достигнут благодаря услугам сертифицирования и успеху Smart-ID в трех странах, сообщает предприятие.

Число пользователей Smart-ID увеличилось в 2,6 раза. На конец года число пользователей Smart-ID перевалило за 2 миллиона, что увеличило число сделок в три раза по сравнению с 2017 годом.

«Одним очень важным и долгожданным достижением стало Smart-ID QSCD, что позволило оказывать услуги электронной подписи с высоким уровнем защиты», - сказал SK ID Solutions руководитель Калев Пихл.

При обороте в 7,8 миллиона евро за 2018 год, прибыль SK ID Solutions составила миллион евро. Годом ранее цифры были 6,4 миллиона и 710 000 евро соответственно.

Расходы на рабочую силу SK ID Solutions выросли в 2018 году на 9%, достигнув 1,9 миллиона евро.

SK ID Solutions принадлежит Telia Eesti (доля 50%), Swedbank (25%) и SEB (25%).

Самое читаемое