21 июня 2019
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Работа из дому приводит к информационному вакууму

Глава предприятия по производству электроники Stoneridge Electronics Ардо Асперк говорит, что о возможностях работать из дому спрашивают всё чаще и на производстве, не осознавая, что удалённая работа таит в себе и опасности – например, опасность информационного вакуума.

Руководитель завода Stoneridge Electronics Eesti Ардо Асперк говорит, что взял бы немедленно на работу семерых разработчиков.  Фото: Харро Пуусилд

«Удалённая работа – это тенденция, которая мне не нравится», - сказал Асперк. О возможности работать на дому всё чаще спрашивают и в промышленном секторе, но Асперк не считает это разумным решением, потому что она препятствует взаимному общению. И может привести к серьёзному информационному вакууму.

«Пропадает эффективность. Сущест­вует внутренняя информация, проводятся большие и маленькие собрания, но всегда есть кто-то, мимо которого проходит вся информация», - приводит он пример из повседневной жизни.

«Не должно быть формального сотрудничества, но когда ты с коллегами в одной комнате, то ты прислушиваешься к тому, о чём они говорят. Несколько брошенных за чашечкой кофе слов способны помочь связать команду – а работа дома означает, что ты в стороне. С работой ты справляешься так же хорошо, но просто выпадаешь из информационного пространства, - пояснил Асперк. – По-моему, самый большой вызов заключается в том, чтобы все знали, что они должны делать».

Ардо Асперк, глава Stoneridge Electronics Eesti

Воп­рос изменений в производстве: просто делать что-то или делать умные вещи.

Курс на «умные» продукты

Предприятие Stoneridge Electronics, производящее электронику для автопрома, в мировом масштабе невелико, но в Эстонии оно – крупный работодатель. «Всего в корпорации работает 4500 человек по всему митру. В Таллинне – 300, из которых 70 занимается разработкой и развитием продукта и обслуживают всю корпорацию, - пояснил Асперк. – Они сидят в Таллинне, но много работают с нашим центром дизайна в Швеции. А некоторые работают с подразделениями в Китае и США».

Корпорация Stoneridge смотрит на Эстонию с тем прицелом, чтобы продукция здешнего завода продвигалась в сторону умных продуктов. По словам Асперка, у эстонского предприятия очень высок дизайнерский потенциал: «Когда я говорю дизайн, я вовсе не подразумеваю визуальную сторону, а понимаю всё развитие в целом. Наша компетенция очень велика – дизайн в Эстонии растёт, и в производстве, видимо, произойдут изменения – просто делать что-то или делать умные вещи, которые мы умеем делать».

Дизайнерское подразделение предприятия приступило к работе в Эстонии 11 лет назад, всего же на рынке автопрома оно действует 20 лет. «Надо уметь доказывать, что мы не просто дешёвый сборочный цех, мы должны вкладывать в продукт своё умение», - подчеркнул Асперк.

В автомобильной промышленности важны надёжность и безопасность. Электронная деталь должна работать на грузовике 15 лет.

«Если где-нибудь в Северной Норвегии водитель решит выехать из тёплого, натопленного до 20 градусов тепла гаража на 40-градусный мороз, то пластик начнёт скрипеть, и с этим надо как-то справляться. В пустыне влияет пыль», - рассказал Асперк, добавив, что, например, одна панель тестировалась почти год в климатической камере на заводе Stoneridge в Эребру. Новые продукты постоянно появляются на рабочих столах разработчиков, задания меняются. «Вся фаза развития – от начала проекта до серийного производства – занимает примерно два года», - сказал Асперк. Однако срочные проекты делаются даже меньше, чем за год.

Для того, чтобы делать умные вещи, нужны умные и умелые люди, а их на рынке труда Эстонии хронически не хватает. «Мы ищем сейчас семерых разработчиков и 15 производственников. Эти 15 производственников нужны нам к Иванову дню, ещё месяц займёт их обучение. Объёмы производства, к счастью, растут, и нужны люди», - сказа Асперк.

Ардо Асперк, глава Stoneridge Electronics Eesti

В связи с брекситом хуже всего то, что люди стали терять голову.

Риски новой власти

Stoneridge использует на эстонском заводе и арендную рабочую силу, составляющую примерно 10% всего персонала. «Хотелось бы удерживать их долю на уровне 10-29%, на всякий случай. Арендная рабочая сила тоже местная. Работников из Латвии, Литвы, Украины предприятие пока не нанимало.

«Мы должны думать о том, как и чем привлекать людей. По таллиннским понятиям мы расположены не самым лучшим образом, многие ездят на работу из Ласнамяэ, а там есть Ericsson, куда им ходить намного удобнее», - пояснил Асперк.

Приход к власти нового правительст­ва тоже положения не облегчает. По словам Асперка, то, что в правительст­ве оказалась партия EKRE, вынудило Stoneridge пересмотреть риски: «У нас трудятся представители 12 национальностей. Если тут начнутся ограничения, это превратит Эстонию в малопривлекательную страну. Корпорация внимательно смотрит и на ту неопределённость, которая появилась с приходом нового правительства, на то, что будет в дальней перспективе с налогами, и насколько стабильна деловая среда. Иными словами, целесообразно ли здесь что-то развивать.

За примером того, как Stoneridge может очень быстро принимать решение, далеко ходить не надо. В декабре прош­лого года корпорация закрыла своё производственное предприятие в Великобритании и перевело его в Эстонию. Центр развития и кол-центр остались в Великобритании. Это было очень маленькое предприятие, но тут важна быст­рота, с которой принималось решение. На всё ушло, по словам Асперка, три месяца.

Брексит тоже заставил предприятие переоценить риски и пересмотреть сис­тему управления. Одно из изменений коснулось, например, буферов материальных запасов: «Часть компонентов поступает к нам из Англии. Когда обозначилась угроза брексита, наши складс­кие запасы были на всякий случай больше, в расчёте на то, что вдруг закроется таможня, и ничего приходить не будет», - пояснил Асперк. Немного пересмотрели и производственную стратегию.

По словам Асперка, в связи с брекситом хуже всего то, что люди стали терять голову: «Я даже не знаю, какой вариант лучше – уходить из ЕС с договором или без, но оба варианта следует спокойно рассмотреть. Если принята чёткая линия, то стратегию намечать проще».

Поделиться:
Самое читаемое