Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Проект скандально известного Таави Сынаялга разочаровал инвесторов EstateGuru

С проектом Таави Сынаялга, получившим финансирование на строительство здания через краудфандинговую платформу EstateGuru, что-то пошло не так: судебный исполнитель продает с аукциона недвижимость возле моря вместе с разрешением на его застройку.

Таави Сынаялг  Фото: Мадис Синивеэ/Delfi/Scanpix

В объявлении, размещенном в среде судебных исполнителей и банкротных управляющих, сообщается, что по адресу Laineoru 5 в волости Виймси продается недвижимость вместе с разрешением на застройку, которая принадлежит фирме Таави Сынаялга PRO Agentuur OÜ. Речь о проекте, который получил финансирование через платформу EstateGruru. Сотни инвесторов теперь ждут возврата своих денег.

Руководитель отдела коммуникаций EstateGuru Пирет Рейнсон сказала, что проект действительно был профинансирован через их платформу. «Вместе с заемщиком, отделом управления рисков и адвокатским бюро, представляющим поручителя, мы ищем решения, которые бы устроили все стороны. Заинтересованных было несколько, но до сделки пока дело не дошло. В соответствии с нашими правилами, в отношении кредита начато исполнительное производство», - сказал Рейнсон.

По данным EstateGuru, в ходе четырех этапов сбора финансирования проекта было собрано чуть более миллиона евро. Всего в проект Сынаялга вложилось 2125 инвесторов. Проект появился на платформе в марте 2017 года. В июне, октябре и декабре были проведены дополнительные раунды инвестирования. Проблемы появились летом 2018 года, когда интрессы были выплачены лишь частично, говорит Рейнсон. «Так как поиск решения затягивался, в декабре 2018 года мы решили начать процесс исполнительного производства».

Аукцион начнется 18 июля. Начальная цена - 1,44 миллиона евро.

Фирме сына бизнесмена Олега Сынаялга Таави Сынаялга PRO Agentuur так же принадлежат Keskkonna Vara OÜ и половина Eleon Green OÜ. Младший Сынаялг попал в поле зрения общественности летом прошлого года, когда открыл стрельбу в центре Таллинна.

Поделиться:
Самое читаемое