dv.ee • 3 ноября 2020 в 7:30

Теракт в Вене: погибли трое, сообщники нападавшего скрылись

Нападавшего убили полицейские, преступник был вооружен винтовкой и пистолетами.  Фото: Ronald Zak

В результате стрельбы в шести местах в Вене погибли трое человек: двое мужчин и одна женщина; еще 15 человек, в том числе один полицейский, получили ранения, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пишет «Медуза».

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил, что террористическую атаку совершил сторонник группировки «Исламское государство».

Нападавшего убили полицейские, преступник был вооружен винтовкой и пистолетами, на нем был муляж «пояса смертника». Полиция установила имя террориста, но не стала раскрывать эту информацию.

Читайте также

Джихадисты заявили, что теракт в Вене стал «частью расплаты» за участие Австрии в коалиции, возглавляемой США, сообщила организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов.

Из-за того, что сообщники убитого террориста скрылись, жителям Вены по-прежнему рекомендовано сохранять осторожность и не посещать центр города. В целях безопасности работа общественного транспорта ограничена: поезда в метро следуют без остановок в центре, изменены маршруты автобусного сообщения. Сегодня в Вене не будут работать школы, сообщает РБК.

Нападения начались 2 ноября в 20:00 по местному времени, незадолго до вступления в силу общенационального карантина из-за коронавируса. Из-за этого, а также в связи с хорошей погодой на улицах было довольно многолюдно.

Самое читаемое