dv.ee • 11 декабря 2020 в 10:01

ЕС утвердил цель по сокращению выбросов CO2 на 55% к 2030 году

Иллюстративное фото.  Фото: CC0 Creative Commons

Лидеры стран-членов Европейского Союза приняли решение ускорить реализацию одной из основных целей своей климатической политики, утвердив цель по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году, пишет rus.err.ee.

Читайте также

План Еврокомиссии предусматривает, в частности, возможность присоединения транспортного и строительного секторов к системе торговли квотами на выбросы CO2 в Евросоюзе, к которой сейчас присоединены энергетика и промышленность. Реализация поставленных целей по снижению выбросов потребует существенной реорганизации затрагиваемых секторов в связи с масштабным внедрением более экологичных технологий.

Читайте также

Ранее ЕС пообещал добиться к 2050 году климатической нейтральности, т.е. ситуации, когда объем выбросов парниковых газов не будет превышать объем связываемых экосистемой газов.

Согласно основным принципам климатической политики, утвержденным Рийгикогу в 2017 году, цель Эстонии заключается в том, чтобы к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 70% по сравнению с объемами 1990 года.

Самое читаемое