dv.ee • 4 июля 2018
Поделиться

На рынке новых квартир в Таллинне переломный момент

В этом году будет преодолена граница в 2000 евро за квадратный метр и дешевле купить новую квартиру в Таллинне будет невозможно, прогнозирует исполнительный директора бюро недвижимости 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.

На рынке новых квартир в Таллинне переломный момент
На рынке новых квартир в Таллинне переломный момент  Фото: Reuters/Scanpix

По словам Вахтера, цена в 2000 евро за квадратный метр может и покажется высокой, но девелоперам слишком сложно строить дома по другой цене. «Цена застройки сейчас 1300 евро за квадратный метр и она продолжает расти из-за увеличения расходов на рабочую сил и инфляции. Сюда следует добавить еще расходы на грунт, коммуникации и продажу» - добавил Вахтер.

«Сейчас цена колеблется в пределах 1900-2000 евро. Эта цена привлекает больше всего покупателей. Сейчас у ряда девелоперов в разработке ранее купленные грунты и они работаю по ранее заключенным договорам. Но как только это закончится, то с 2019 года в Таллинне уже не будет возможности недорого строить дома» - прогнозирует Вахтер.

«Если на коплинских линиях удастся предложить квадратный метр в пределах 2000 евро, то это удачный проект» - добавил Вахтер.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее